当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

我局打掉两个赌博犯罪团伙

发布时间:2018-03-05 12:28 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

全省公安机关严厉打击整治赌博违法犯罪专项行功开展以来,我局治安管理支队按照省厅副厅长、市局局长肖春同志的批示精神,全面深化打击整治赌博违法犯罪活动,成效显著。据统计,我局治安管理支队共查处赌博刑事案件1起,刑事拘留3人,治安案件12起,抓获违法人员42人,治安拘留并罚款12人,罚款15人,收缴赌资金45万余元,收缴赌具4付,现场销毁赌博游戏机40台。

近日,在前期查办涉赌案件的基础上,治安支队组织警力,在城关区、七里河区连续打掉两个赌博犯罪团伙,抓获参赌人员26名,收缴赌资40余万多元以及银行卡、POS机等赌博工具和管制刀具。

案件一:以茶楼做掩护,违法赌博

2018年初,我局治安支队在工作中发现七里河区一茶楼内藏匿一聚众赌博窝点后,遂组织精干警力,实施抓捕。2月28日,在七里河分局的配合下,在兰州市七里河区沈家坡碧月楼茶楼内,抓获参与赌博人员11名,现场查获赌资17万元,以及大批赌博工具。经审讯,犯罪嫌疑人徐某、单某、孙某等人对组织赌博的犯罪事实供认不讳。目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,8名参赌违法人员被处以治安拘留15日并处罚款2000元的治安处罚。案件深挖工作正在进行中。

 

案件二:利用POS机刷卡提现,聚众赌博

2月中旬,治安支队工作人员获悉城关区康乐园小区有人聚众赌博,支队立即安排警力进行布控。3月2日凌晨在特警支队的配合下,一举捣毁位于铁路局西村康乐园小区内的一处赌博窝点,当场抓获涉嫌赌博违法人员15人,现场收缴赌资3万余元,银行卡55张、POS机2部,管制刀具9把,棍棒2根。查处涉嫌赌博资金23万元。目前,该案正在进一步审理中。