当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

红古公安分局破获系列诈骗案件6起

发布时间:2017-03-06 10:42 来源: 兰州市公安局 作者: 网站管理员 浏览次数:

  近日,在集中打击“盗抢骗”犯罪攻坚行动中,红古分局连续作战、严查细审,破获诈骗案件2起、冒充警察招摇撞骗案件4起。

2016年9月26日,受害人李先生报称,2015年2月至2016年4月期间,吴某以办理工作转正手续和找工作为由,先后骗取其人民币9万余元。接报后,分局刑侦大队迅速开展侦查工作,很快查明犯罪嫌疑人吴某以帮助调动工作和找工作为由,先后骗取李某云、李某俊14万余元的犯罪事实,并于10月31日上网追逃。今年2月25日,新区公安局秦川派出所在调解纠纷工作中发现并抓获犯罪嫌疑人吴某后移交红古公安分局。分局刑侦大队经审讯深挖,犯罪嫌疑人吴某对诈骗作案2起的犯罪事实供认不讳,同时还交待了冒充警察招摇撞骗作案4起的犯罪事实(现已查证3起)。

目前,犯罪嫌疑人吴某已被依法刑事拘留,案件相关工作仍在进行中。