当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

城关公安分局打掉一个盗窃摩托车犯罪团伙

发布时间:2016-12-06 15:43 来源: 兰州市公安局 作者: 网站管理员 浏览次数:
破案会战开展以来,城关公安分局雁西路派出所本着“打早打小、露头就打”的原则,充分将传统作战与信息技术相结合,持续加大破案打击力度。近日,该所快速出击,成功打掉一个盗窃摩托车犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获盗窃摩托车案件5起(全部查证落实),有效地维护了辖区社会治安环境。
12月3日上午9时许,“雁北街道”附近人行道上的1辆越野摩托车被盗。接警后,雁西路派出所组织警力迅速赶赴案发现场,经调阅现场周边视频资料,及时排查走访,办案民警初步刻画了犯罪嫌疑人的活动轨迹,并发现了犯罪嫌疑人的落脚藏匿地。至此,办案民警立即开展布控抓捕工作。当日12时许,经蹲点布控,民警抓获犯罪嫌疑人李某等3人,当场缴获盗窃所得的摩托车2辆。经审讯,3人如实交代了自今年11月以来,先后在雁滩地区实施盗窃摩托车作案5起的犯罪事实。
目前,上述3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件追赃及深挖工作正在进行中。