当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

皋兰县公安局破获一起电信诈骗案

发布时间:2018-04-02 13:07 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

近期,皋兰县公安局在兰州市公安局反电诈中心的大力支持下,成功抓获了2名犯罪嫌疑人,破获了今年首起电信诈骗案件。

2018年1月27日,皋兰县务工人员方某到皋兰县公安局刑事侦查分局报案称:其在网上办理贷款的过程中被人以办卡费、手续费、担保费的方式骗取资金12000元。接到报案后,皋兰县公安局刑事侦查分局工作人员立即对受害人方某提供的相关材料开展分析研判。一个专门针对甘肃、山东地区的诈骗团伙逐步进入皋兰县公安局刑事侦查分局侦查员的视野。

由于这起案件为新型电信诈骗,案情复杂,取证较难,皋兰县公安局局党委高度重视,主动联系检法两院对本案中涉及的证据等方面工作进行了前期指导。

通过进一步分析研判,侦查员成功研判出河北省广宗县高某有重大犯罪嫌疑,还有一名嫌疑人情况不清。为了将涉案嫌疑人一网打尽,3月5日,皋兰县公安局向市局刑侦支队进行汇报,支队及时组织市县两级侦查员赶赴河北省广宗县开展抓捕工作。在广宗县警方的配合下,侦查员摸清了另外一名嫌疑人高某强的下落。21日,在高某家中将高某和高某强一举抓获,并现场查获作案银行卡两张、手机两部。到案后,高某和高某强对自己在网上办理信用卡诈骗的行为供认不讳,并且愿意主动赔偿受害人损失。

目前,皋兰县公安局正在进行该案件的深挖工作。