当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

城关公安分局连破十起扒窃案

发布时间:2018-04-13 09:29 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

城关公安分局张掖路派出所在目前开展的全市打击扒窃犯罪专项行动中,认真按照市局、分局的相关工作要求,组织全所民警分组深入辖区开展反扒行动,通过连续多日的蹲坑守候,成功抓获2名扒窃犯罪嫌疑人,破获发生在辖区以及周边区域的扒窃案件10起。

3月24日,受害人马某在我市张掖路步行街行走时,装在衣服口袋里的一部华为手机被盗。到张掖路派出所报案后,该所迅速组织民警开展工作,他们一面通过视频监控查阅案发时的情况,另一面在案发现场开展大范围的走访排查。经过多日努力,一名从案发现场窜至民勤街某小区,次日又窜至北滨河中路一带的可疑男子进入了民警的视线。4月4日,办案人员赶到上述两个地点架网布控,并通过三天两夜的连续蹲守,最终于4月6日在我市北滨河中路一小区内将犯罪嫌疑人杨某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人杨某不仅交代了3月24日在我市张掖路步行街扒窃受害人马某手机的作案过程,而且还供述了自去年3月以来连续在张掖路、永昌路以及渭源路等地扒窃作案8起的犯罪事实。

4月6日21时许,我市永昌路夜市又发生一起扒窃案,受害人陈某的iphone6p手机被盗,接报后,反扒民警赶赴案发现场迅速开展走访工作。通过数小时的走访和一昼夜的视频追踪与研判,办案民警将作案后逃窜至我市西关什字,然后转乘公交车到七里河、安宁等地,最后返回城关区的一名嫌疑男子锁定在平凉路某小旅社内。4月9日,该所组织两个反扒小组分别在平凉路和雁滩汽配城两处架网布控,并于当天下午将窜至雁滩汽配城附近的犯罪嫌疑人苏某抓获。经讯问,嫌疑人苏某对其扒窃陈某手机的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人杨某、苏某已被依法刑事拘留,追赃工作正在进行之中。