当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

七里河公安分局破获一起特大运输毒品案

发布时间:2018-04-25 13:01 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

近日,在市局缉毒破案攻坚指挥部的指挥下,七里河分局充分发挥缉毒破案主力军作用,坚持情报导侦、关口前移,成功破获一起通过物流寄递的特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获合成毒品7.9公斤,海洛因4.5公斤。

今年以来,针对毒品犯罪案件中出现的新情况、新问题,七里河分局及时调整工作思路,不断拓宽侦查视野,突出情报共享,强化区域协作,有效提升打击物流运毒犯罪的新战法。

4月初,七里河分局获悉,近期有人欲从云南通过物流方式向我市运输毒品。掌握线索后,分局组织警力,精准研判。4月15日,根据前期研判结果,七里河分局办案民警在我市某快递公司查获包裹一件,缴获合成毒品7.9公斤;4月16日,在另一快递公司查获快递包裹一件,缴获毒品海洛因4.5公斤,并成功抓获前来接运毒品的犯罪嫌疑人马某。

目前,犯罪嫌疑人马某已被七里河分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。