当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

我局便衣侦查支队打掉一盗窃团伙

发布时间:2018-05-08 09:31 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

打击扒窃犯罪专项行动开展以来,兰州市公安局便衣侦查支队七大队全警动员,全力以赴,对前期推送的指令和掌握的线索进行再梳理、再排查,强化研判,主动出击,连续奋战,成功抓获扒窃案件嫌疑人3名,审破扒窃案件5起,查证落实1起。

2018年1月30日,七大队民警接到指令:受害人吕某在城关区木塔巷内随身携带一部华为手机被盗。大队主动对接市局相关部门,合成作战,确认了三名嫌疑人的身份信息,并核实三人均在青海省西宁市。支队随即组织精干警力两次前往西宁市,在西宁警方的大力协助下,历时11天,于4月18日在西宁市将犯罪嫌疑人姜某、王某、金某抓获。

经讯问,三名犯罪嫌疑人对于2018年1月30日在兰州市城关区木塔巷内扒窃吕某手机的犯罪事实供认不讳,并交代了三人连续在我市木塔巷及张掖路步行街扒窃5部手机的犯罪事实,现已查证落实1起。

目前,犯罪嫌疑人姜某、王某、金某已被依法刑事拘留,案件查证及追赃工作正在进行。