当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

七里河公安分局破获13年前命案积案

发布时间:2018-05-15 10:04 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

今年以来,兰州市公安局七里河分局刑侦直属大队严格按照新一届分局党委部署要求,紧盯命案积案这块硬骨头,动员全体民警发扬“钉钉子”精神,深入排查、合力攻坚,于近日成功破获一起13年前命案积案。

2005年6月23日11时许,兰州市七里河区湖滩乡某庙内发生一起凶杀案,庙内部分物品被盗,看守人员韩某某(男,汉族,时年71岁,七里河区人)被害身亡。接报案后,七里河分局刑侦大队经现场勘查,提取了现场痕迹物证,开展了大量调查走访工作,受发案环境和各种条件限制,当时未获取案件突破性进展,侦破工作一时受困。七里河刑警始终不放弃该案的侦查,分局历任党委对此案高度重视,先后数次开展专案研究,虽经多方侦查,案件仍久攻不破,形成命案积案。2018年,七里河分局新一届党委班子到任后,局党委要求刑侦直属大队对此案重新疏理,并对侦破工作提出了新的指导意见,要求刑侦直属大队紧盯历年积案不放,充分发挥信息化条件下刑侦优势,利用信息核查比对和分析研判,重点对“韩某某被抢劫杀害案”开展侦查。今年4月下旬,市局刑警支队通过信息比对发现于某某(男,汉族,45岁,西固区人,无业)有重大作案嫌疑,遂将相关信息通报七里河分局。

七里河分局刑侦直属大队对该案件相关信息进一步开展核查比对。5月7日,七里河分局刑侦直属大队对已抓获的犯罪嫌疑人于某某进行审讯,在大量事实和证据面前,该于供述了其2005年6月23日在七里河区湖滩乡图财害命的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人于某某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办之中。