当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

刑警支队抓获一名惯偷深挖破案20起

发布时间:2018-06-04 15:32 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

2018年5月24日,城关区铁路东村发生一起盗窃案,受害人田某报称其经营的商店内价值2000余元香烟被盗。

案发后,经现场勘查和调查走访,未发现有价值线索,后侦查人员通过视频分析研判,发现一名可疑男子从火车站西路乘坐36路公交车至南滨河路龙王庙附近时下落不明,至此案件线索中断。经对前期追踪的视频反复分析研判,发现该男子作案前在火车站西路另一商店附近出现过,抱着不放过任何蛛丝马迹的态度,侦查员前往该商店调查走访,发现该男子的确来过该商店,并以购买香烟的理由伺机行窃未遂,其作案过程被安装在店内的视频监控拍摄下来,侦查员从商店的监控视频中获取了较为清晰的嫌疑人图像。

刑警支队合成中心经过对犯罪嫌疑人轨迹的综合分析,发现该犯罪嫌疑人近两年来有在雁滩北面滩一网吧上网的习惯,2018年5月29日晚,经侦查人员在网吧门口蹲点守候,成功抓获犯罪嫌疑人尹某。

经审讯深挖,尹某供述了用同类手法盗窃20余起的犯罪事实。目前,深挖及查证落实工作正在同步开展中。