当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

城关公安分局抓获1名越狱潜逃21年的外省上网逃犯

发布时间:2017-11-10 14:53 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

 近日,城关公安分局刑警直属大队与合成作战室密切配合,成功抓获1名越狱潜逃21年的外省上网逃犯。

 10月下旬,分局刑警直属大队在走访排查工作中发现暂住我市安宁区的黄某行迹十分可疑,该队见疑不放,第一时间将相关信息推送分局合成作战室研判。合成作战室通过信息比对,发现该黄与同户3人无任何联系,经进一步综合查询、研判分析,发现该黄与广东省上网逃犯胡某某体貌特征、生活习俗、口音均极为相似。

 获此线索后,分局刑警直属大队与合成作战室密切配合,围绕黄某社会关系和活动轨迹开展重点攻坚。经工作,办案民警判断黄某与广东省上网逃犯胡某某系同一人,并于11月6日在青海省和县将其抓获。经DNA、指纹比对,确认黄某即广东省上网逃犯胡某某。

 经审讯,犯罪嫌疑人胡某某交代了1996年11月从广东省某监狱越狱后,于2007年变更身份化名黄某的犯罪事实。

 目前,逃犯胡某某的移交工作正在进行中。