当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

人证不符,违规经营,我市一家网吧被停业整顿

发布时间:2017-12-26 10:39 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

为进一步规范全市网吧经营管理秩序,严厉整治网吧违规、违法经营,严格落实实名制上网,12月24日晚,按照市局统一部署,网安支队组织民警对全市网吧进行检查。

在对我市城关区酒泉路“豪威”网吧的日常经营进行检查时发现,该网吧未对2名上网人员进行核对、登记,存在人证不符现象。

针对上述情况,网安支队按照《互联网上网服务营业措施管理条例》第三十一条之规定,立即对该网吧开展调查取证,并依法询问上网人员,当场对该网吧违法行为进行立案查处并责令该违规网吧停业整顿。

网吧禁止未成年人上网

按照《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条,互联网上网服务营业场所经营单位应当对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信息。登记内容和记录备份保存时间不得少于60日,并在文化行政部门、公安机关依法查询时予以提供。登记内容和记录备份在保存期内不得修改或者删除。