当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

春节将至兰州市公安局特警支队开启“备战”模式

发布时间:2018-02-14 10:32 来源: 西部商报 作者: 丁炜娜 浏览次数:

  2月10日,“新时代、新梦想”新春走基层暨“你平安过节我守护平安”融媒体采访团来到了兰州市公安局特警支队。新春近了,兰州市公安局特警支队的全体队员们早已经开启了“备战”模式,春节期间,特警支队将承担安保维稳工作、五泉山祈福敬香秩序维护等重点工作。

  马上就到春节了,可特警队员们的训练并没有因为节日的到来有所松懈。看,他们演练的擒敌拳整齐划一,刚劲有力;面对一持刀闹事者,特警队员们采取盾墙队形、防护队形加强戒备,采取横队队形、“箭”形队形等进行推进、穿插和封控,并大声制止对闹事人员进行威慑,防暴演练扣人心弦。

  兰州市公安局特警支队兰剑突击大队副大队长吴国泰介绍,特战队员们平均年龄23岁,为了贴近实战,特战队员们日常训练中都会开展针对性训练,比如刀斧砍杀实战演练,劫持人质等。分类型演练,便于直接实战。兰州市公安局特警支队特战大队于2017年9月28日,在兰州地区反恐怖综合演练大会上被市局党委正式命名授旗为兰剑突击队。主要担负反恐处突、解救人质、打击恐怖分子、处置持枪犯罪、劫持交通工具、实施爆炸投毒等急难险重任务。