当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

城关警方开展社会治安清查 连续查处四起刑事案件

发布时间:2018-03-01 13:53 来源: 兰州晚报 作者: 冯忠海 王进 浏览次数:

  近日,城关公安分局嘉峪关路派出所结合辖区实际开展社会治安整治,三天时间查处4起盗窃及涉毒案件,取得了良好的社会效果。

  2月24日中午12时许,该所民警在城关区五里铺附近一市场巡逻检查过程中,抓获一名曾于2月14日在该市场扒窃他人手机(价值6800元)的嫌疑人马某。面对民警的讯问,马某交代了2月14日当天中午趁当事人不备扒窃其手机的犯罪事实。

  2月25日,该所民警在工作中获悉城关区旧大路中段一家属院有人贩卖毒品的线索后,迅速组织办案民警前往该家属院开展调查。经过当天数小时的蹲守布控,将贩毒嫌疑人胡某抓获,当场缴获毒品海洛因0.91克。经讯问,胡某交代了从其他嫌疑人手里购取毒品海洛因后加价贩卖的犯罪事实。

  2月25日晚8时许,该所组织警力在城关区滩尖子附近排摸吸毒线索时,发现一中年男子面对民警有意躲闪,行迹可疑,遂将其传唤至派出所进行询问。经审查,该男子叫刘某某,现年56岁,在被民警传唤前一小时在其家中吸食了毒品,审查中,刘某还供述了先后于2月12日傍晚,2月22日中午,在某市场和一通道内扒窃他人一部iphone6splus手机(价值4190元),一部oppoA59s(价值1800元)手机的犯罪事实。

  2月26日下午5时许,该所组织民警检查辖区一家网吧时,一名上网人员的身份信息引起了大家的注意,经过核查比对,民警发现此人系该所掌握的两起盗窃案件嫌疑人。随后,民警将其带回所里进行审查,成功审出了嫌疑人周某于今年2月16日凌晨5时许趁网吧上网人员熟睡之际盗取两部华为手机的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人马某、胡某、周某已被刑事拘留,刘某已被强制隔离戒毒。