当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

我局举行“缅怀公安英烈 铸就忠诚警魂”主题活动

发布时间:2018-04-04 14:52 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

为深切缅怀公安英烈,弘扬英烈精神,4月3日,市公安局举行“缅怀公安英烈·铸就忠诚警魂”主题活动,省厅副厅长、市政府副市长、市局党委书记、局长肖春同志出席仪式并讲话。市局党委副书记、常务副局长梁益中同志主持。市局党委在家成员,市局各部门主要负责人及民警代表共500余人参加。

在雄壮的国歌声中,主题活动拉开帷幕,现场播放了兰州公安英烈宣传片,全体人员向献身的英烈默哀,并列队参观了全市公安机关10名英烈和因公牺牲民警的事迹图片展。

肖春同志指出,公安英烈精神的传承,是我们公安队伍生生不息的血脉,公安英烈缅怀活动意义深远,必将激励全市公安机关和广大民警坚定理想信念,必将激发广大公安民警敢于担当、勇于奉献的革命斗志,坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

肖春同志要求,全市公安机关和广大民警要在市委、市政府和省厅党委的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分继承公安英烈的遗志,大力发扬公安英烈精神,大力弘扬忠诚为民、无私奉献的优良传统和顽强拼搏、敢打必胜的英雄气概,不忘初心、牢记使命,奋发有为、锐意进取,切实增强首位担当,争做全省标杆,毫不动摇坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,着力构建符合新时代要求和具有兰州特色的治安防控体系、社会治理体系和科技保障体系,不断提高改革创新、风险防控、法治建设和维护社会大局稳定的能力,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度,不断推动各项公安工作迈上新台阶,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,为实现“决胜全面小康、建设现代化中心城市”宏伟目标保驾护航,奋力谱写新时代兰州公安工作新篇章!