当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

我局全力开展强对流天气应急救援排险工作

发布时间:2018-04-20 10:31 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

受强对流天气影响,我市城关区青白石碱水沟,七里河区、安宁区七里河黄河桥下、涵洞及城市低洼区域发生城市内涝,同时伏龙坪过境公路等10处路段路面积水,交通受到影响。

为了确保群众生命财产安全,我局组织交警支队、消防支队、特警支队及各分县局应急力量共950名警力迅速深入一线排查险情,配合排涝,疏导拥堵道路,积极营救被困群众。交警支队及时启动雨天应急预案,加大路面巡查力度,在重点时段、重点路段增派警力进行疏导,加强辖区围挡施工路段的疏导指挥,确保路面秩序畅通。各分县局及时组织警力排查辖区安全隐患,对易积水点逐一实地查看,及时施救被困人员及车辆。特警支队安排先遣警力按照要求迅速集结赶往受灾地点配合相关部门抢险救援。特别是针对城关区青白石碱水沟一带因强降雨造成路面积水、多处民房进水、人员被困、部分车辆受损的情况,城关分局、消防支队、交警支队启动预案会同市政府相关部门实施抢险救援。

在青白石碱水沟救援期间,消防支队出动10辆消防车、80名消防官兵,城关分局、特警支队、交警支队出动抢险救援警力235人,已疏散群众50人、救出被困群众20余人。