当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

我局部署“转变作风改善发展环境建设年”活动

发布时间:2018-05-02 11:16 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

4月28日,市公安局党委召开扩大会议,传达贯彻省市“转变作风改善发展环境建设年”活动会议部署,学习贯彻林铎书记、唐仁健省长、李荣灿书记和余建副省长讲话精神,动员部署全市公安机关“转变作风改善发展环境建设年”活动。市政府副市长、市局局长肖春主持会议,并对积极推动作风转变、提升工作效能作出部署、提出要求。

肖春同志指出,作风建设永远在路上。全省部署开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,正当其时、非常必要。全市公安机关要认真组织开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,从思想上打持久战、从行动上打攻坚战,做到思想上高度重视,行动上迅速落实,效果上显著提升,带动提升整体工作水平和队伍形象。

一是思想上一丝都不能松懈。一个地方、一个单位的发展,干部是决定性的力量,作风是关键性的因素,谋划再好、蓝图再好,没有好的作风来保障,什么事也干不成。针对存在的问题,要严格对照省委“七破七立”的要求,从思想深处解决认识问题,加强民警、辅警的教育管理,对违反作风规定的,严肃问责,依纪查处。

二是标准上一点都不能降低。深刻剖析作风建设问题,最根本的原因就是从严不够。转变作风,必须以严的要求、严的标准为保障。要精准对照省政府“十个不准”的规定,认清形势、主动适应,严格自律、从严履责,切实以实际行动为党委政府多分忧、不添乱。全市公安机关要深入推进全面从严治党、全面从严治警,切实解决“地方病”“流行病”“部门病”“个体病”,推动全市公安机关作风建设大转变。各级公安窗口单位,要公示“十不准”,自觉接受群众监督。

三是行动上一步都不能等待。要全面对照市委“五个聚焦”,坚持问题导向,认真查摆整改。服务要提速,消防、交警、户政、出入境等部门,要在证件办理、行政管理和服务保障等方面,进一步简化流程、提高效率。打防要提效,打防融合、打防并举,推动打击越打越精、破案越来越快、防范越来越准、效果越来越好、案件越来越少。管控要提质,管理和防控工作不能只注重检查数量,更要突出检查质量,从问题入手,管出差别,防控风险。

四是责任上一刻不能空缺。全市公安机关的责任体系非常明确,既有党委书记的责任,也有行政首长的责任,还有分管领导的责任,更有工作岗位的责任。市局对各单位、各部门的工作职责,安排分配的非常清晰,如果履责不尽职,问责就会很清楚。要坚持问计于民、问政于民、问需于民,把工作的评判权真正交给服务对象,认真做好“向人民汇报”等工作,让广大群众参与、评议公安工作,争取群众更大的理解和更多的支持,真正把“以人民为中心”的发展思想落到实处。