当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

国家禁毒办督导检查我市禁毒工作

发布时间:2018-05-11 11:03 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

5月8日下午,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉、公安部禁毒局预防教育处处长赵乘锋、公安部禁毒局预防教育处副调研员战兴祥一行3人前来我市七里河区督导检查禁毒工作。兰州市委副书记、政法委书记、市禁毒委副主任赵爱,省禁毒办专职副主任李岁来,市公安局党委委员、副局长傅连宏等领导陪同检查。

在西湖街道梁家庄社区,国家禁毒办督导组详细了解了社区毒情形势、禁毒工作整体情况,指导了社区戒毒社区康复“8·31”工程、吸毒人员网格化服务管理等工作,查看了社区禁毒室、心理咨询室、身体康复室等配套设施,翻阅了社区禁毒工作资料、台账。督导组充分肯定梁家庄社区在戒毒康复工作中的具体措施和做法,并就健全工作机制、强化动态管控、落实戒毒康复、建立帮教体系、深化禁毒教育和加强阵地建设等六个方面提出指导意见。

在七里河分局缉毒检查站,国家禁毒办督导组首先查看了执法办案区、毒品检测区、办公生活区,实地观看了民警毒品查缉勤务工作流程,听取了反恐特警大队近年来开展毒品缉查工作的经验做法。当了解到近期检查站通过公开查缉,破获特大毒品案件后,李宪辉对检查站工作给予肯定,要求加大堵源截流和打击力度,为维护社会治安秩序稳定做出新的贡献。

在七里河区禁毒教育基地,国家禁毒办督导组查看了缉毒装备和缉毒犬队建设,并与缉毒犬中队的训犬员进行了交流。参观了领袖的力量、百年禁毒、认清毒魔、危害之源、利剑缉毒、禁毒“六进”宣传等特色禁毒展览和360度全息投影、VR毒品体验小屋、墙体触控系统、毒驾体验系统、背投成像系统、“吸毒的你”拍照体验、凌空斩毒游戏等体验系统,并观看了七里河分局“两打两控”专项行动以来缴获的毒品和工作纪实片《没有硝烟的战争》。

参观结束后,督导组一行对七里河的禁毒工作表示充分肯定。市委副书记、政法委书记、市禁毒委副主任赵爱对我市禁毒工作情况进行汇报,听取汇报后,李宪辉同志指出,一是兰州市禁毒工作扎实细致,在“两打两控”专项行动中,严打制、贩毒犯罪活动,严控吸毒人员,严管制毒物品,公安机关和基层街道乡镇做了大量富有成效的工作。二是党委政府高度重视,建立健全了禁毒工作组织领导、缉毒破案、禁吸戒毒、预防教育、重点整治等一系列工作机制,综合施策,措施有力,推动全市禁毒工作取得了新的成效。三是社会参与度高,坚持社会共治,部门协同,广泛发动全社会力量积极创建禁毒示范城市,有效推进了禁毒人民战争纵深发展。