当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

市政府督导调研我局“放管服”改革工作

发布时间:2018-05-25 14:46 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

5月22日,兰州市深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组办公室第二组强春平一行4人,督导调研我局“放管服”特别是“四办”改革工作。市局党委委员、市纪委驻局纪检组组长郭庆祥陪同,并主持汇报座谈会。

督导调研组先后到城关交警大队车管大厅、出入境办证大厅实地调研,并随机走访听取群众的意见和建议。

在调研座谈中,法制处负责同志围绕这次督导调研的11个方面作了全面汇报;交警、治安、户政、科通、网安、消防、出入境等部门负责同志分别汇报了开展“四办”改革工作情况,并对存在问题、改进措施和解决办法提出了意见建议。

强春平组长对我局强力推进“放管服”特别是“四办”改革工作给予充分肯定。他指出,通过实地走访、座谈汇报,能够感受到公安机关对“放管服”工作认识到位、部署到位、落实到位。特别是派出所、车管所和出入境等窗口单位缩减节假日休息、延长工作日办理时间、开辟绿色通道、提供自主服务、推出人性关爱等特色、亮点工作,值得在全市范围内总结推广。同时,还对进一步加强“双随机一公开”、“一网通办”、“三集中三到位”和加快政务信息数据共享、网上办理系统融合等工作提出了具体要求。

郭庆祥同志表示,全市公安机关要以此次督导检查为契机,进一步细化工作措施,落实工作责任,强化工作督导,确保“放管服”特别是“四办”改革各项措施在全市公安机关落地见效。一是思想上再提高。要全面履职尽责,既切实履行好维护稳定、打击犯罪、维护治安的职责使命,又必须在理解群众、服务群众、方便群众中担当作为,把人民公安为人民的思想体现在具体工作上、落实到实际行动中。二是工作上出实招。推进“放管服”特别是“四办”改革工作,既要严格遵循市委、市政府和省公安厅的“规定动作”狠抓落实,又必须结合兰州公安实际自加压力,确保“自选动作”有创新。对督导组指出的问题,严格按照规定要求,必须限期整改到位。三是作风上大转变。相关警种、部门要积极推出更多便民利民措施,充分发挥主观能动性,尊重基层首创精神,在延时服务、自助服务、贴心服务等方面创新突破,真正把好事办实、实事办好。要用“四办”改革成效检验作风建设,用强化作风建设推进“四办”改革。