当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

兰州公安5000警力护航2018兰州国际马拉松赛

发布时间:2018-06-11 10:20 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

 6月10日,由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府主办的“兰州银行杯”2018兰州国际马拉松赛于07:30鸣枪开跑。本届马拉松赛共分三个比赛项目:5公里迷你马拉松、半程马拉松和全程马拉松。参赛人数达4万人。

 

兰州公安5000警力投入赛事安全保卫工作。各参战单位坚持“安全第一万无一失” 和人员精细化、岗位精细化、时间精细化的指导思想,严格按照“属地管理,谁主管、谁负责”的原则,明确任务、细化分工,强化措施、靠实责任,全力保障赛事安全顺利进行。

全体执勤民警以饱满的工作热情,良好的精神面貌,高度负责的工作态度,严密细致的防范措施和严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,保障了赛事安全、顺利、有序进行。

 凌晨三时·各相关警种提前到场

科技信息化助力兰马安保

此次安保科技信息化内容更丰富,手段更多样,防控更精准,指挥更扁平,总体上智能化大幅提升,综合运用大幅提高。

科技信息化助力一——雪亮云眼全方位展示赛程全区域

科技信息化助力二——可视化安保平台中人脸比对报警系统

 

科技信息化助力三——热力图分析沿线人流状况,便于及时调整值勤力量

科技信息化助力四——帅气女特警的眼镜是今年的安保新装备,可进行信息采集

科技信息化助力五——值勤一线民警通过移动手持终端向总指挥室传送现场实时视频、图片

沿途风采

完美收官

奔跑点燃梦想,坚持诠释精神。运动员用汗水丈量每一寸兰马跑道,公安民警用辛劳护卫每一场精彩赛事。八年兰马,八年护航,交出八份平安兰马的答卷!在守护平安的马拉松赛道上,兰州公安将牢记使命,不忘初心,砥砺前行,永不停歇!