当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

余建同志调研指导我市交通安全管理工作

发布时间:2018-06-15 15:24 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

6月13日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志来我市调研指导城市道路交通安全管理工作,看望慰问坚守一线的执勤交警,并向全市公安交警和警务辅助人员为维护兰州城市交通安全畅通所做的工作、付出的辛劳表示慰问和感谢,向他们的家属对公安工作的理解和支持表达敬意和问候!

余建先后到市城关黄河大桥交警执勤点、北环路“六位一体”道路交通事故快速处理中心、天水路高速出口交警和交通治安联勤点、东岗交警大队等地调研指导工作。在城关黄河大桥交警执勤点,他说,同志们顶着烈日、冒着酷暑依然坚守在交通安全管理的第一线,大家辛苦了!谨向你们表示节日的问候!“金城快骑”这种创新举措,是适应形势任务发展需要提出来的富有成效的举措,要完善好、巩固好、发展好。

在北环路“六位一体”道路交通事故快速处理中心,他详细了解了部门组成情况、工作运转流程等,与办事群众亲切交谈,他指出,现在到现场办事的群众还是占了大多数,下一步公安交管部门要多研究、多想办法,通过“互联网+”的方式,把许多办牌办证办事的业务都放到网上去办,很好地分流,尽最大努力让群众不必到现场来办事,给人民群众提供最大的便利。

在天水路高速出口交警和交通治安联勤点,他逐一查看了查缉布控设备,详细了解了运转机制和查缉情况,他指出,天水路高速出口是兰州市乃至全省车流量最大的出口,是确保省会兰州安全最重要的卡口通道,所有参与执勤的同志必须树立更强的忧患意识和底线思维,立足于消除一切安全风险扎实做好查缉工作。但从目前情况看,查缉工作多还是传统模式,下一步要通过提高科技含量,提升查缉实效,切实发挥过滤网作用,维护省会安全。

在东岗交警大队,他看了大队的党建文化建设、便民服务窗口和民警食堂,他指出,交警工作很辛苦,经常要值班执勤,各级领导同志要关心关注民警的生活,切实解决好吃饭、洗澡的问题,为大家创造一个暖心安心舒心的工作环境。

调研期间还专门召开了座谈会。在听取市局交警支队今年以来工作情况汇报后,余建指出,兰州公安交警围绕保安全、保畅通的核心目标,积极探索,推出了很多有针对性的办法和措施,使兰州城市交通拥堵状况有了很大缓解,交通管理能力和水平有了新的提高,取得的显著成效概括起来就是五句话:“班子强,举措实,作风硬,落实好,效果佳。”省厅党委对兰州公安交警工作总体是肯定和满意的。他强调,兰州公安交警在全省公安工作中担负着特殊的职责任务和使命。一是人民平安出行的需要对兰州公安交警提出了新的要求。二是党委政府和人民群众对公安交管工作提出了很多新的更高要求。三是城市的建设发展需要不断改进和提高公安交通管理的能力和水平。四是兰州公安交警形象关乎兰州公安乃至全省公安整体形象。

余建要求,兰州公安交警要充分履行职责使命,总的来讲就是要做到“两保、两树、两聚”,即:保畅通,保安全;树形象,树品牌;聚警心,聚民心。具体来讲:一要坚持政治建警,在抓好班子、带好队伍上下功夫。组织广大民警和警务辅助人员认真学习、深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把“四句话、十六字”总要求落实到实际行动中。二要坚持科技强警,在疏堵保畅、提升能力上下功夫。推动智慧交通建设,通过科技强安、强管、强效。同时在源头治理上想办法,对新开发建设的项目完善功能布局,确保不能再有新的欠账。三要坚持创新驱警,在健全机制、预防事故上下功夫。压实企业单位的主体责任,重点加强对客运车辆、危化品运输车辆的监管,重点治理好存在重大交通安全隐患的危险路段。四要坚持作风兴警,在改进执法、便民服务上下功夫。抓好两个方面。一个是改进执法方式方法,把握好处罚的度,另一个是出台便民利民措施,更好地方便群众、服务群众。

厅党委委员、副厅长谢治国,厅党委委员、副厅长、兰州市公安局长肖春,厅党委委员、警令部主任冯毅陪同调研。厅警令部研究室、科信处、督察总队、交管局、法制处主要负责同志参加座谈会。