当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

交通治安分局严厉打击“两线”犯罪活动

发布时间:2017-03-13 14:31 来源: 兰州市公安局 作者: 网站管理员 浏览次数:

  近期,交通治安分局以集中打击“盗抢骗”犯罪攻坚行动为抓手,重拳出击,持续发力,先后破获“两线”刑事案件6起,抓获犯罪嫌疑人6名。

 视频导侦,破获扒窃案件3起。2016年7月16日,交通治安分局西关派出所接王某报称,其乘坐6路公交车时随身携带的钱包被盗。办案民警通过排查走访、多点位查看比对视频资料,确定梁某有重大作案嫌疑。办案民警不断加大案件侦控力度,通过对犯罪嫌疑人主要社会关系进行梳理,确定犯罪嫌疑人的藏匿地点,于3月4日将其抓获。2月23日16时许,陈某乘坐6路公交车时随身携带的钱包被盗。接报后,西关交通治安派出所民警在详细询问受害人获取线索后,通过查阅视频资料初步掌握嫌疑人活动轨迹,于26日11时许,在城关区将扒窃犯罪嫌疑人宗某抓获。3月3日7时许,小西湖交通治安派出所接报,在上西园公交车站一乘客背包被盗,内装手机及现金等物品。办案民警通过走访调查、视频研判、顺线追踪,于当日11时许,在小西湖将准备出售赃物的犯罪嫌疑人马某抓获。
  排查走访,破获故意伤害案件1起。3月4日21时许,薛某驾驶出租车途经临夏路附近时,被一醉酒男子殴打致伤。西关交通治安派出所通过调取视频资料、现场调查走访、询问目击证人,确定犯罪嫌疑人朱某。办案民警围绕犯罪嫌疑人主要社会关系进行重点排查,经过两天的排摸走访,于3月7日13时许,在榆中县一居民楼里将其抓获。
  见疑不放,破获刑事案件2起。2月24日,西关交通治安派出所民警在巡逻途中,发现一男子在公交站点来回流窜,形迹可疑。巡逻民警判断该男子有扒窃作案嫌疑,遂进行跟踪。当日下午16时许,犯罪嫌疑人何某窜至耿家庄公交车站正在实施扒窃作案时,被跟踪的民警抓获,当场缴获手机1部。3月2日,小西湖交通治安派出所民警巡逻至西站公交车站时,发现一男子神情慌张、形迹可疑,当场对其进行盘查,查明该男子系吸毒人员,遂带回所里进一步讯问。经深挖细审,犯罪嫌疑人周某交待了2016年9月10日在南滨河路从一辆半挂货车内盗窃2部手机和现金15000元的犯罪事实,已查证落实。
  目前,上述犯罪嫌疑人已被依法采取相关措施。