当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

警营岁月无问西东 陵兰警花各自芳华

发布时间:2018-04-09 09:51 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

 

为进一步开阔女干部眼界、增长见识、落实关爱女民警措施,激励广大女民警立足岗位、争先创优。3月22日,我局首次派出33名女同志统一前往南京,参加为期10天的女干部综合素质能力提升班。

3月23日上午,在南京市公安局警察培训基地举行开班仪式。

学习中,南京市警校方传新教授、江苏省警官学院钱洁副教授分别从学习十九大精神、民警职业生涯规划等方面进行授课,讲授了先进的工作理念,使我局民警更深入透彻的领悟到了十九大精神精髓,丰富了政治理论知识,增强了民警归属感和职业荣誉感。

学习期间,正值清明来临之际,两地带队领导组织参训人员赴雨花台烈士纪念园林开展缅怀英烈活动,全体参训女同志在烈士纪念碑前,面对党旗,重温入党誓词并庄严宣誓,深切缅怀英烈的英勇无私、忠诚奉献的崇高精神,此次活动进一步坚定了大家对党忠诚、执政为民的信念决心。

3月27日全体人员前往南京市公安局雨花台分局西善桥派出所,与南京市局优秀女干部代表进行面对面交流,两地女代表重点就社区警务、监所管理、交通治理、外事工作、刑事技术等五个方面的内容进行了热烈的交流互动。此次座谈让我局女同志感受颇深,对南京同仁们先进的工作理念有了更多的了解。

学习期间,我局将全体参训人员分为刑侦、交警、监管、出入境、派出所5个跟班学习小组,在南京市局的全力配合下,对社区警务、监所管理、交通治理、外事工作、刑事技术等方面进行了有针对性地跟班作业学习。