当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

我局经侦支队捣毁以推介保健药品为名进行非法集资的6个窝点

发布时间:2017-03-20 17:00 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

 

 

 

 

3月16日,市公安局经侦支队对城关区张掖路东丽大厦A座1401室、西固区庄浪路晓宇火锅城地下室等6个以推介保健药品为名进行非法集资的窝点进行了查封,抓获犯罪嫌疑人3名,对43名公司员工进行了审查,现场查扣“金微矿”、“矿宝”等保健药品5000盒(瓶),收缴现金人民币20.96万元,遣散正在听讲的投资群众300余人。

为认真落实省公安厅副厅长、市公安局局长肖春的指示精神,提前防范经济犯罪,今年1月以来,我局经侦支队主动出击,对租用高档写字楼向老百姓推销理财产品、保健品实施犯罪的行为保持高度关注。3月1日,经侦支队民警发现位于城关区张掖路东丽大厦A座1401室的兰州柏瑞堂生物科技有限公司里经常聚集老年人的情况后,支队领导高度重视,立即组织民警调查。经半个多月的调查,基本掌握了该公司组织架构、运作方式、经营窝点。3月16日,经侦支队组织民警对城关区张掖路东丽大厦A座1401室、西固区庄浪路晓宇火锅城地下室等6个以推介保健药品为名进行非法集资的窝点进行了查封,对兰州柏瑞堂生物科技有限公司法人陈某某、兰州市西固区祥瑞精品养生堂法定代表人杨某等46名公司员工全部带回审查,现场查扣“金微矿”、“矿宝”等保健药品5000盒(瓶),收缴现金人民币20.96万元,并对正在听讲的投资群众300余人进行了法制教育和遣散。经审讯,犯罪嫌疑人陈某对自已成立兰州柏瑞堂生物科技有限公司、兰州天运爱康生物科技有限公司、兰州正兴事务科技有限公司、兰州天运爱康生物科技有限公司等4家公司,伙同犯罪嫌疑人杨某和薛某,在兰州市城关区、西固区租用写字楼,以召开推介会销售“金微矿”、“矿宝”等保健药品为名,采取购买保健药品入股公司股份进行分红的方式骗取老年人钱财的犯罪事实供认不讳。经统计,截至案发,陈某某、杨某、薛某某等人已非法吸收公众存款1929.6万元。销售所谓治疗高血压等病的“金微矿”、“矿宝”等保健药品均为“三无产品”。

目前,犯罪嫌疑人陈某等3人已被刑事拘留,43名公司员工全部录入到全国经侦高危人员名单库。此案正在进一步审理之中。