当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

《人民公安报》报道我局集中打击扒窃犯罪专项行动

发布时间:2018-04-10 13:34 来源: 人民公安报 作者: 浏览次数:

 

 

人民公安报2018年4月9日第2版时讯中以《兰州严打侵财犯罪》为题,报道了我局集中打击扒窃犯罪专项行动工作。

详细报道如下:

为了有效遏制扒窃类侵财案件发案势头,净化社会治安环境,不断提升人民群众的安全感、满意度,甘肃省兰州市公安局自4月1日至4月30日开展为期一个月的集中打击扒窃犯罪专项行动。

兰州市公安局要求全市公安机关坚持打现行、挖系列、铲销赃、严惩处,全警动员、全力以赴,协同作战、重拳出击。通过为期1个月的高密度、高强度、高效率打击扒窃违法犯罪专项行动,抓获一批扒窃违法犯罪人员,打掉一批扒窃犯罪团伙,依法收押一批屡抓屡犯的扒窃违法犯罪人员。

​兰州市公安局便衣侦查支队支队长李有伟介绍,便衣侦查支队紧盯社会面发案态势,主动寻找案源,强化视频研判,加强协作配合,全力助推打击“反扒”工作,近日破获扒窃案件6起,有力地震慑了违法犯罪。下一步,将进一步扩大案件信息来源,发挥整体作战优势,快速出警,快速侦破,快速追赃,形成打击合力,切实筑牢维护社会治安秩序的第一道防线