当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

安宁公安分局 “一标三实”信息采集维护工作起步稳 推进快 成效好

发布时间:2018-05-03 14:07 来源: 安宁公安分局 作者: 浏览次数:

​近一段时间以来,安宁分局严格按照市公安局安排部署,着力推进“一标三实”信息采集维护集中行动。安宁分局7个派出所采取“网格化”、领导包片等有效措施,科学安排警力,采取错时工作法、弹性工作制,强力推进“一标三实”信息采集维护工作。

精心组织 周密部署齐动员

自“一标三实”信息采集维护集中行动开展以来,安宁分局多次召开推进会议,及时掌握工作进度。主管基层基础工作的杨衍俊副局长对此项工作高度重视,进行了全面安排部署,并提出了具体的要求。期间,治安管理大队共举办集中培训两次,并邀请市局户政、科通部门技术人员到分局和各派出所,实地指导和集中解决“一标三实”信息采集维护工作中存在的问题。市局户政处领导也深入分局,对此项工作提出了具体指导意见。分局还积极协调解决派出所民警“一标三实”手机授权等问题。全局各相关单位积极协调联动,为“一标三实”信息采集维护工作顺利开展奠定了坚实基础。

多措并举 信息采集是关键

安宁分局严格按照“信息质量是关键”的要求,高度重视信息的真实性、准确性和鲜活性,积极组织开展入户核查工作。七个派出所合理安排警力,社区民警加班加点,全力投入入户核查工作。特别是开发区派出所依托建立的“金盾工作室”,结合辖区房屋出租户多的实际,以出租房屋为切入点,开展梳篦式的入户核查工作。银滩路派出所全警动员,采取社区、治安民警“结对子”的方式,制定计划稳步推进,针对辖区新建楼院多的实际 ,由物业部门提供名单,以入户核查和电话了解相结合的形式开展工作。安宁西路派出所结合辖区兰飞、万里等大型企业和高校多的实际,采取弹性工作制,在家属区设立工作点,由企业和高校相关部门配合进行信息采集。其他派出所均实行发放预约单、网格化和所领导包片等形式积极推进“一标三实”信息采集工作。

落实督导 责任落实严要求

安宁分局严格按照“谁采集信息谁负责”的要求,高度重视信息采集质量。杨衍俊副局长多次召开会议,专题研究采集信息的准确性和鲜活性等方面存在的问题。同时,还采取抽查和交叉检查方式,每周对所有派出所已完成信息采集的区域进行实地抽查,将检查情况纳入派出所考核中,并实行“一标三实”工作月通报制度,对督促检查中出现的问题进行即知即改,对出现信息质量不高或信息虚假的派出所,直接约谈派出所领导。

上下齐心 昼夜奋战成效好

通过阶段性集中统一行动,安宁分局“一标三实”信息采集维护工作取得了明显成效。截至目前,累计建立标准地址160511条,关联实有房屋113542户251362人,关联单位场所1456家。工作中还排查整改治安隐患325处,化解矛盾纠纷13起,捣毁制售伪劣食品黑窝点1处,打掉诈骗窝点1个,发现和处置危险物品1起,并收集线索破获了一批治安、刑事案件。有效净化了辖区治安环境,提升了群众安全感和满意度,提高了群众见警率,密切了警民关系。