当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

我局组织召开脱贫攻坚帮扶观摩推进会

发布时间:2018-06-28 09:56 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

6月22日,市局召开脱贫攻坚帮扶工作观摩推进会。市局党委副书记、常务副局长梁益中,市局各部门主要负责人,脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室成员,各驻村帮扶工作队队长共计50余人参加会议。

推进会上,组织相关人员先后赴水坡、水泉湾、银川、杨家咀、庙咀、花寨子、张家窑等7个联系帮扶村,实地查看各单位脱贫攻坚帮扶工作情况,现场督导推进工作。在水坡村小学,法制处牵头举办了“精准扶贫庆七一·普法宣讲惠村民”活动,向水坡小学捐赠价值3000余元图书文具,激励孩子们从小立志、认真读书,志存高远、孜孜以求。在龙泉乡政府,督察支队联合甘肃万通公司开展 “精准扶贫奉献爱心”捐助仪式,现场为全乡7户特困户捐助资金1.5万元用于危旧房改造。在水坡村、水泉湾村、银川村等5个村,深入建档立卡贫困户王海军、金发武、张小明等6户家中,仔细翻阅检查“一户一策”精准脱贫计划制定情况,详细询问了解贫困户生产生活、就医就学、危房改造情况和当前遇到的困难和问题。

在杨家咀村藜麦种植地,梁益中同志听取便衣支队筹资5万余元帮助引进的甘肃远达投资集团有限公司扶持藜麦种植项目进展情况和藜麦长势情况后指出,帮助引进藜麦种植项目,是为了改善种植结构,发展特色产业,提高亩产效益,增加经济收入,是为群众做的一件好事、实事,要积极做好后期田间管理工作,确保藜麦取得丰收,达到预期目的,实现增收目标。在花寨子村实地查看治安支队牵头,金湾分局等单位筹资8万元,总投资200万元的肉牛养殖场项目建设情况,充分肯定了以村集体经济入股经营,为贫困户每年免费增养羊仔、猪仔,为贫困户增收的致富发展模式,鼓励大家多通过养殖业的发展,落实扶贫政策。在张家窑村野鸡养殖基地,听取了特警支队筹资35万元进行规模养殖的情况汇报后指出,要以发展特色养殖产业为契机,形成产销一条龙的规模化养殖,带领更多村民致富。

梁益中同志强调,各单位要相互学习,对标典型经验,取长补短,继续加大帮扶力度,进一步统一思想认识,鼓舞工作干劲,明确工作重点,压紧压实责任,扎实做好下一阶段的脱贫攻坚帮扶工作,不断推动我局脱贫攻坚帮扶工作再上新台阶。