当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

我局举办“关爱老干部,呵护夕阳红”主题活动

发布时间:2018-10-15 10:43 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

敬老爱老是中华民族的传统美德,是中国人的优良品质和文化传承。为喜迎九九重阳节,10月10日至12日,市局组织青年民警开展“关爱老干部,呵护夕阳红”主题活动。近年来,市局党委高度重视老干部工作,以“爱警知警有心、人文关怀有情”全方位关心离退休民警生活、家庭、健康等方面的状况。
  10月10日,市局团委组织基层团干部、团员青年、志愿者代表走进谈学诚、孔令思两位离退休老干部家中,以亲情陪伴和慰问谈心的方式,对老领导、老前辈致以节日的祝福和问候,传递了组织的关怀和温暖。
  在老人家中,他们对青年民警、辅警谆谆教诲。两位老人满怀深情的表达了对党的热爱和组织的感谢,教育青年民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确人生航向和从警目标,在工作生活中坚持政治理论学习,牢记对党绝对忠诚的“初心”,勇做新时代兰州公安的生力军和先锋队。
  10月12日,在市局警察书屋,退休干部与青年民警交流座谈,原交警支队副支队长、市局离退休机关党委副书记陈俊才和原刑警支队政委胡卫星以星火传承的方式为青年民警讲述了兰州公安的光荣传统和人民警察的职业精神。两位老领导分别介绍了从警以来的工作成长经历,回忆了兰州公安的发展和变化,分享了实战中难忘的经历,以面对面传帮带的方式讲授了工作中的宝贵经验和心得体会,对青年民警和兰州公安的未来提出了殷切的期望。
  参加活动的青年民警纷纷表示,我们今天的工作成绩是公安前辈们用丰富实践和宝贵经验谱写的稳定发展华章,是他们用心血和智慧铺垫了兰州公安继续前进的道路。面对新形势、新目标、新任务、新困难、新挑战,青年一代要认真学习老前辈的坚强党性,继承他们的优秀品质,发扬他们的优良传统和扎实作风,不负前辈厚望,完成继往开来、承先启后的光荣使命,在实现新时代兰州公安现代化建设的生动实践中奉献自己的青春力量。