当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

兰州公安城关分局深入推进反电信诈骗宣传“五进”活动

发布时间:2018-10-22 10:33 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

为全面遏制电信网络诈骗新型违法犯罪高发蔓延势头,切实增强广大人民群众预防电信诈骗能力。按照省公安厅、市公安局部署要求,兰州市公安局城关分局精心组织,结合全区发案实际,研究制定《城关分局打击防范电信网络诈骗宣传工作方案》,编排印发反电诈宣传材料,深入推进反电信诈骗宣传“进社区、进银行、进电信营业厅、进单位企业、进学校”活动。

活动中,城关分局结合“一标三实”基础信息攻坚战,以发放宣传手册、张贴海报、现场讲解等多种方式,深入辖区居民院落、大中小学、企事业单位、物业小区、车站码头等人员聚集场所,向群众讲解犯罪分子的惯用手法、作案方式,让广大人民群众充分了解预防电信网络诈骗知识,掌握防骗技巧。针对在校学生、老年人、企事业单位财务人员等群体易受电信网络诈骗侵害这一特点,该局组织警力重点上门宣传,最大限度普及防范知识,减少发案。

据了解,此次宣传活动城关公安累计出动警力400余名,走访辖区单位2000余家,行业场所900家,大中小学66所,共张贴发放宣传材料10万余份,通过全方位、全覆盖的防范宣传,大力营造全社会共同参与的宣传舆论氛围,主动防范和阻止电信网络诈骗犯罪,增强了广大市民的防范认知,提升了人民群众防范电信网络诈骗犯罪意识和能力,收到了良好的社会效果,受到辖区群众的一致好评。