当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

最美交警——朱柳静

发布时间:2017-12-15 14:12 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

朱柳静,一个从警19年默默无闻的女警,传承父辈留下的光荣传统,凭着对公安交管事业的无限热爱,经历着基层工作的磨练,积累了丰富的交通管理宣传工作的经验,历练了她坚毅的性格和奉献的精神,受到了广大的人民群众的广泛赞誉和上级领导的充分肯定,践行了“人民警察为人民”的宗旨,用实际行动最好的诠释着什么是交通警察。

2009年9月,朱柳静同志像往常在劳改局什字执晚高峰,一位市民焦急跑来说一个小朋友走丢了,她急忙走过去,了解情况,并向“110”报告,带着小朋友一条条街的找下去,直到晚上10点左右,才将孩子安然无恙送到了家人手里,家人见到自己的孩子,拉着朱柳静的手说:“我该如何感谢你,你真是我们的救星,找不到娃娃我们全家人都要奔溃了。”朱柳静只是笑了笑,挥挥手走了。

2016年8月,朱柳静同志又一次大胆的尝试,在新浪一直播开设了“兰州城关交警”微直播,将路面民警的执情执法工作以现场直播的方式向网民呈现,用一句网络官方的话来说——因为规范,所以敢于直播,因为直播,所以我们将更加规范,我们承诺有问必答。同时,开设执法直播,也掀开了交通管理宣传工作的新篇章。

在日常的工作,朱柳静慢慢的发现孩子的交通安全教育是交通管理工作的一个死角,从2011开始,她着手立志将孩子的交通安全课作为自己工作的一部分,在辖区的中小学校开学、放假时,总有她穿梭忙碌在学校里的身影。截止到现在,共在辖区授课10000余场,从原来的唐僧般说教到运用PPT课件再到现场将PPT课件结合动画及交通体验,让听她课的孩子们喜欢上交通安全知识,爱上了交通警察这份职业,都尊称她为“朱朱老师”。

针对不同的群体,运用不同的课件,用简单通俗的语言为不同的群体授课,她的课件在2011年公安部交管局的年度交通安全宣传作品评选中获得优秀奖。2015年9月朱柳静同志及时抓住网民的热点视角及点击使用频率高的特点,在《今日头条》率先开设了全省第一个新闻客户端——兰州城关交警,截止目前阅读量50万+。

2017年7月,中央电视台聚焦《兰州等地开展交通违法夜查行动》现场直播,朱柳静同志细心认真的与央视记者配合将当晚的在线观看人数牢牢锁定在238万+。

“敬业,是一种信仰!”,一次次的创新,无一不诠释着她的艰辛和汗水;无一不诠释对交通参与者的深情与厚爱;无一不记录着朱柳静同志交通警察这份职业的情怀与奋斗历程。