当前位置:首页 > 警营文化 > 艺术之窗

品鉴音乐放异彩 奏响警营主旋律

发布时间:2018-03-19 15:14 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

为凝聚警心警力,丰富活跃警营文化生活,3月16日下午,兰州市公安局在温馨典雅的警察书屋首次举办“赛音与您共享音乐创作”主题音乐品鉴会。应省公安厅副厅长、市局局长肖春邀请,西北民族大学音乐学院院长、教授、省音乐家协会副主席赛音担任此次音乐品鉴会的主讲人。

赛音教授精彩讲述了自己从热爱音乐到学习音乐,又创作音乐的刻苦经历。他现场播放、讲解了《妈妈的女儿》、《回家吃饭》、《回不去的故乡》以及为弘扬党的十九大精神专门创作的主旋律歌曲《不忘初心》等脍炙人口的歌曲。

现场民警一边记着笔记,一边认真聆听都被美妙的音,音乐品鉴会气氛轻松、活跃。

赛音教授坦言:“我的观念是,音乐不要做太难的炫技,一定要朗朗上口,关键要做出老百姓喜爱的、具有传唱度的音乐作品,这才是真正的成功”。

品鉴会上,赛音教授还与热爱音乐的青年民警们互动交流,畅聊心声。

共同探讨“音乐让警营有活力,更有战斗力”,进一步激发了青年民警快乐工作,积极向上的热情活力。

参加活动的青年民警们纷纷表示:“在学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,举办了这么有意义的音乐品鉴会,着实让我们开拓了眼界,提升了思想认识,激发了工作热情,书香警营唱响了主旋律,奏响了最强音”。