当前位置:首页 > 警营文化 > 艺术之窗

文化熏陶下的下午时光 警察书屋举办主题摄影沙龙

发布时间:2018-04-18 14:35 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

4月13日下午14时,兰州市公安局警察书屋举办“刘力教你学摄影”主题摄影沙龙。沙龙邀请了国家高级摄影师,甘肃省摄影家协会会员,兰州市摄影家协会副主席,兰州摄影艺术界联合会副会长刘立讲述摄影的相关技巧。

佳作欣赏

 

  现场,刘立会长从摄影器材的发展、数码相机的应用、摄影的构图及用光等方面进行讲述。

刘力说:“摄影是记录光影的艺术,实际上也就是用光作画。”确定对所看到的景物的取舍、合理运用光线,是数码摄影最为重要的基本功。

 

之后刘立会长用照片阐述了“数码技术介入到摄影领域后,它的发展与技术成熟的速度完全可以用日新月异来形容。”进一步阐述作品的“表现”和“再现”。最后讲述了大家都比较关注的会议与合影的拍摄方法。如何运用仪器、光和背景拍摄比较成功的会场照片。

与在场民警分享自己多年在春山、夏花、秋叶、冬雪不同季节,不同场景拍摄的经典照片。

沙龙现场,刘立会长不断的与摄影爱好者者们互动交流,探讨拍摄技巧和不同摄影器材的应用,让广大民警进一步了解如何更好的拍摄。

市局机关各部门、交警支队、特警支队、新闻办等单位30余名爱好摄影的青年民警参加学习培训。